ПАНЕТТОНЕ
Ингредиенты
Мука — 900 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Дрожжи — 100 г
Изюм — 100 г
Цукаты — 50 г
Желтки — 4 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Муку просеиваем (100 г), соединяем с дрожжами и замешиваем тесто мягкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем так на 3 часа. Затем добавляем снова 100 г просеянной муки, перемешиваем и оставляем еще на 2 часа. Оставшуюся часть муки насыпаем горкой на стол, делаем в центре углубление и вливаем туда растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, желтки, яйцо и соль. Вымешиваем тесто в течение 20 минут, а затем соединяем с поднявшейся опарой и снова тщательно вымешиваем.
Цукаты мелко нарезаем. Изюм (желательно без косточек) замачиваем в теплой воде, вынимаем и тщательно обсушиваем. Подготовленные цукаты и изюм кладем в тесто и хорошенько перемешиваем. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем в теплом месте на 4 часа (тесто должно увеличиться вдвое). Затем сверху делаем небольшое углубление и кладем туда кусочек сливочного масла. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 220°С в течение 45 минут.