ШАШЛЫК
Ингредиенты
Мясо — 1000 г
Лук репчатый — 500 г
Кинза — по вкусу
Базилик (или орегано) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Соль каменная — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Приготовление
Наиболее сочный шашлык получится из свиного ошейка. Для этого мясо нарезаем порционными кусочками, сверху выкладываем слой лука, порезанного кольцами (или полукольцами). Зелень моем под холодной проточной водой, нарезаем (не мелко) и выкладываем на лук. Затем солим, посыпаем перцем и заливаем растительным маслом. Оставляем на 2-3 часа. После этого, лук и зелень вынимаем и выжимаем из них сок (на мясо), тщательно перемешиваем мясо и оставляем для маринования еще на два часа.