СЕМЕЧКИ ТЫКВЕННЫЕ В МЕДУ
Ингредиенты
Семечки тыквенные (очищенные) — 1 ст
Сахар — 1,25 ст
Мёд — 0.75 ст
Масло сливочное — 3 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
Приготовление
Семечки обжариваем в течение 3 минут на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Даем семечкам остыть.
Затем мёд соединяем с сахаром и растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Всыпаем в медовую массу подготовленные семечки и готовим, постоянно помешивая в течение 3 минут. Затем снимаем массу с огня и постепенно добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Растопленным сливочным маслом смазываем формочки для кондитерских изделий и с помощью ложки выкладываем готовую массу в формочки. Верхушку слегка смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть.
Затем извлекаем готовые «конфетки», кладем каждую в разноцветный полиэтиленовый пакетик и обвязываем цветной ленточкой.