ТОРТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты
Основа для бисквита
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 12 шт
Крахмал — 200 г
Начинка
Малина свежая (или замороженная) — 350 г
Мороженое сливочное — 500 г
Покрытие
Белок — 3 шт
Сахар — 150 г
Орехи рубленые — 1 ст.л.
Кислота лимонная — по вкусу
Приготовление
Готовим бисквит. Кладем его на керамическую подставку и покрываем ягодами. На ягоды выкладываем толстый слой мороженого (оно должно быть очень твердым).
Белки взбиваем, добавляем по капле кислоту, постепенно кладем сахар и доводим до состояния густой пены. Покрываем торт и посыпаем сверху толчеными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть хорошо разогретой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу.