ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ ОШЕЕК
Ингредиенты
Ошеек свиной — 1500-2000 г
Чеснок — 7 зубчиков
Специи — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Мясо хорошенько моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластиночками. Мясо шпигуем чесноком, солим, посыпаем перцем, специями и намазываем маслом.
Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в течение 2,5 часов. Затем кладем мясо в фольге на противень и запекаем при температуре 200°С в течение 1,5-2 часов. Если, проткнув ножем мясо — выступит прозрачный сок, смело выключайте духовку и наслаждайтесь приготовленным запеченным мяском.