ЖЕЛЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты
Ягоды замороженные — 500 г
Лимон — 1 шт
Пудра сахарная — 175 г
Сок клюквенный — 750 мл
Желатин — 5 листов
Ягоды свежие — 100 г
Зёрна граната — по вкусу
Приготовление
Лимон обдаем кипятком, срезаем цедру (3 полосочки) и выдавливаем сок. Затем в кастрюлю кладем цедру, сахарную пудру, замороженные ягоды; наливаем клюквенный и лимонный сок. Доводим массу до кипения и варим в течение 10 минут.
В это время желатин разламываем на кусочки и заливаем холодной водой (4 ст.л.), оставляем на 5 минут до полного растворения желатина.
Готовую смесь процеживаем через сито и соединяем с подготовленным желатином. Наливаем одну треть желе в охлажденную форму и даем застыть. Кладем половину порции свежих ягод и снова заливаем вторую треть жидкости. Даем остыть, опять кладем ягоды и заливаем жидкостью. Застывшее желе посыпаем зёрнами граната.