МАРИНАД ДЛЯ СЁМГИ
Ингредиенты
Горчица зернистая — 150 г
Мёд — 75 г
Цедра лимона — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Приготовление
Мёд смешиваем с горчицей, добавляем цедру и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
Подготовленные стейки сёмги намазываем медово-горчичной смесью и оставляем на 30-40 минут, накрыв тарелкой.
СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ СЁМГИ
Ингредиенты
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 300 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Приготовление
Муку пассеруем на сливочном масле и слегка охлаждаем. Затем разводим сливками, добавляем вино и варим в течение 8-10 минут до загустения.