ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
Мука ржаная — 450 г
Мука пшеничная — 120 г
Вода — 1 ст
Дрожжи свежие — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Для соуса
Чеснок — 4 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Муку просеиваем, вливаем кипяток (0.5 ст), размешиваем и даем остыть. Дрожжи разводим в тёплой воде (0.5 ст), добавляем в мучную массу. Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место.
Затем тесто солим, добавляем по необходимости муку и хорошенько вымешиваем. Даем подняться тесту ещё раз.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их плотно на лист, смазываем поверхность пампушек взбитым яйцом (или желтком) и выпекаем в при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
Теперь готовим чесночный соус. Чеснок, масло, воду и соль тщательно измельчаем в блендере таким образом, чтобы соус получился густым. Готовые пампушки слегка смазываем растительным маслом, а затем — чесночным соусом.