БОГРАЧ ГУЛЯШ
Ингредиенты
Говядина — 1000 г
Жир свиной — 80 г
Лук — 300 г
Перец красный (молотый) — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Тмин — по вкусу
Картофель — 1000 г
Перец сладкий (зеленый) — 140 г
Помидоры — 60 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Говядину (лопаточную часть или голяшку) моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см. В растопленном жире жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, добавляем красный молотый перец и быстро перемешиваем. Сразу же добавляем мясо, толченый чеснок, соединенный с тмином. Добавляем стакан воды и периодически помешивая, тушим на слабом огне.
Периодически подливаем воду таким образом, чтобы мясо тушилось в небольшом количестве жидкости и доводим до полуготовности.
Картофель, перец и помидоры моем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем кубиками длиной 1 см.
К мясу добавляем подготовленный картофель, перемешиваем и тушим до тех пор, пока он не станет прозрачным. В конце добавляем перец и помидоры, тушим в течение 10 минут. Снимаем с огня и солим по вкусу. Даем настояться в течение одного часа.