КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ «ШАРЛОТТ»
Ингредиенты
Сахар — 1 ст
Желтки — 2 шт
Масло сливочное (несолёное) — 200 г
Молоко — 0.5 ст
Ванилин — по вкусу
Приготовление
Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, доводим смесь на маленьком огне до кипения. После этого снимаем с огня и охлаждаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Всё тщательно перемешиваем.
КРЕМ ЛИМОННЫЙ С ЛИКЁРОМ
Ингредиенты
Желтки — 9 шт
Сахар — 150 г
Мука — 50 г
Лимон — 2 шт
Сок лимонный — 4 ст.л.
Молоко — 500 мл
Ликёр апельсиновый — 7 ст. л.
Приготовление
Желтки, сахар, муку, тёртую лимонную цедру (снятую с двух лимонов) и сок взбиваем в миске до получения однородной массы.
Молоко доводим до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Как только оно закипит, переливаем его в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Затем снова смесь выкладываем в кастрюлю и готовим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем ликёр, перемешиваем и даём остыть.
Так же ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в нашей базе рецептов:
КРЕМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/6619.html