Мне подарили вок. Подруги рекомендуют использовать его в качестве большой сковороды, но мне эта идея не нравится. Что принято готовить в воке и какие особенности готовки? Заранее спасибо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ольга ([email protected])

«Вок» — это специальная круглая, глубокая посуда с выпуклым дном, в которой можно жарить, тушить и готовить на пару. Благодаря такой специфической форме, «вок» моментально нагревается, что обеспечивает быстрое обжаривание и благодаря этому продукты получаются вкусными, ароматными и хрустящими.
Для приготовления блюд в сковороде «вок», советуем использовать масло, которое выдерживает высокие температуры (например, кукурузное). Примите во внимание, что для приготовления блюд в такой сковороде, нужно использовать совсем малое количество масла. В таком случае блюдо получается менее жирным и диетическим.
Продукты, предназначенные для приготовления в «воке», следует нарезать мелко, равными кусочками. Таким способом они приготовятся быстро, равномерно и за одинаковое время, что позволит сохранить полезные качества приготовляемых продуктов.  Например, мясо или птицу советуем нарезать так же, но против волокон. Овощи измельчайте в зависимости от их формы, степени зрелости и времени приготовления. Старайтесь нарезать все продукты сразу до начала приготовления в «воке», потом сковорода не даст Вам такой возможности  — нарезать оставшиеся продукты в процессе приготовления в ней.
Подготовленные продукты желательно закладывать в процессе жарки порционно и часто помешивать. При закладке большого количества, температура масла снижается и блюдо становится скорее вареным, чем жареным.
В сковороде «вок» можно готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Например, такая сковорода позволит приготовить густой суп, плов, рис или лапшу с овощами, рагу и другие блюда.

В нашей базе рецептов представлены блюда, которые можно приготовить в «воке»:

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ЯПОНСКИ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/3805.html

КУРИЦА ЭКЗОТИЧЕСКАЯ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/7184.html

РЫБА ЖАРЕНАЯ С ИМБИРЕМ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/2138.html

МЯСО С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/2104.html

КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/3609.html

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год