ТОРТ ИЗ МЮСЛИ
Ингредиенты
Для теста
Мюсли с фруктами — 150 г
Миндаль (измельченный) — 50 г
Масло сливочное — 125 г
Для начинки
Фрукты (любые) — 750 г
Желе для торта (пакетик) — 1 шт
Для украшения
Сливки — 100 мл
Пудра сахарная — 2 ст.л.
Приготовление
Мюсли соединяем с орехами, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем готовую массу в форму, выравниваем ее так, чтобы толщина коржа получилась не более 1,5 см. Ставим форму в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.
Затем, вымытые и обсушенные фрукты, выкладываем ровным слоем на корж. Желе для торта разводим в воде (250 мл), ставим на огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Массу слегка охлаждаем, выливаем на подготовленные фрукты и ставим в холодильник.
Охлажденные сливки тщательно взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, и, с помощью кондитерского мешочка, украшаем торт.