СВИНОЙ ОКОРОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
Окорок свиной — 5000 г
Лук — 5 шт
Морковь — 4 шт
Грибы — 300 г
Вино сухое (белое) — 1.5 ст
Лист лавровый — 1 шт
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Окорок промываем под холодной проточной водой, обсушиваем, снимаем кожу и часть сала.
Лук, морковь и грибы чистим, моем, мелко нарезаем. Затем в жаровню кладем подготовленные лук, морковь, грибы, лавровый лист и окорок. Всё поливаем вином.
Духовку нагреваем до 220°С. Закрываем жаровню крышкой и кладем в нагретую духовку на 1 час.
В процессе приготовления, поливаем окорок вытапливающимся жиром. Затем вынимаем окорок, кладем его на горячее блюдо. Подливу остужаем и, сняв жир, процеживаем; подогреваем и подаем к столу.