Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт сладкого дрожжевого теста для кекса c изюмом. Заранее большое спасибо. Большое спасибо за рецепт пампушек с чесноком, очень вкусные !!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Екатерина ([email protected])

КЕКС ВАНИЛЬНЫЙ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты
Дрожжи — 30 г
Молоко — 0.5 ст
Соль — 0.25 ч.л.
Мука — 320 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль, муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар, опускаем тесто в кастрюлю с теплой водой (2-2.5 л), накрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема. Яйца растираем добела с сахаром и ванилином, добавляем размягченное масло и все вместе растираем до пышности.
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, вынимаем его из воды с помощью шумовки, перекладываем в другую посуду и вымешиваем. Добавляем яйца, растертые с сахаром и маслом, и снова вымешиваем, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды. Кладем в него изюм и очищенные орехи (можно миндаль).
Тесто перекладываем в форму, заполнив 1/2 ее высоты, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на 3/4 ее высоты, ставим кекс в духовку и выпекаем в течение 40-50 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год