Птифур (фр. petits fours) — ассорти из крошечных пирожных, приготовленных из одного вида теста (зачастую, бискитного или песочного), наполненные или скрепленные между собой различными начинками (кремом, джемом), сверху украшенные глазурью или кремом.
ПТИФУРЫ МИНДАЛЬНЫЕ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ
Ингредиенты
Мука — 375 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Миндаль молотый — 125 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки
Джем малиновый — 120 г
Для глазури
Пудра сахарная — 3 ст.л.
Малина — 4 шт
Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем миндаль и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сахар, ванильный сахар и соединяем с мукой. Холодное масло нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с мучной смесью. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции. Придаем тесту форму шара и заворачиваем в пищевую плёнку. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки диаметром 3-4 см.
Духовку разогреваем до 180°С.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем пирожные и выпекаем в течение 10-15 минут. Затем с помощью широкого ножа снимаем пирожные с противня и остужаем. Склеиваем между собой малиновым джемом.
Из малины выжимаем сок и смешиваем с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазываем птифуры.