КОЛБАСА РЫБНАЯ
Ингредиенты
Рыба — 1500 г
Чеснок — 1 шт
Лук — 2 шт
Молоко — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйцо — 2 шт
Лист лавровый — 4 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Рыбу очищаем, освобождаем от костей и вместе с чесноком и одной луковицей пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем молоко, сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешиваем. На влажную салфетку кладем рыбный фарш, на него — нарубленные отварные яйца, смешанные с жареным луком (1 шт), и, с помощью салфетки, придаем фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.
Колбасу отвариваем в рыбном бульоне в течение 30 минут, охлаждаем, не вынимая из отвара, после чего выкладываем на блюдо, освободив от салфетки, нарезаем на порционные куски.
На заметку
Для приготовления такой колбасы желательно брать сома, судака или леща.