ТЕСТО ОПАРНОЕ ДЛЯ ПИРОГА «УТОПЛЕННИК»
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г
Мука — 750 г
Вода — 0.25 ст
Молоко — 1 ст
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление
Готовим опару. Дрожжи соединяем с мукой (3 ч.л.), разводим теплой водой и оставляем на ночь.
Вливаем в опару молоко, растопленное сливочное масло, муку (1 стакан муки оставляем), яйца, соль и сахар. Замешиваем тесто, тщательно разминая его в течение 30 минут, и помещаем в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста. Мешочек с тестом погружаем в большую емкость с холодной водой. Когда тесто всплывет, вынимаем его из мешочка, посыпаем мукой (1 ст), обминаем и затем разделываем для приготовления пирогов.