«КУРИЦА В ЖЕЛЕ»
Ингредиенты
Набор суповой (куриный) — 1000 г
Желатин — 15 г
Морковь — 1 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый (перья) — 5 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Куриный набор заливаем водой (1.5 л) и варим в течение 40 минут. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками. Добавляем в бульон и варим еще 10 минут. Снимаем с огня.
Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
Желатин растворяем в стакане приготовленного куриного бульона.
В кастрюлю с бульоном вливаем желатин, кладем мясо и морковь, добавляем молотый перец, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.
Заливаем все в картонный пакет из-под сока, хорошо закручиваем пробкой и кладем в холодильник. Через 4 часа достаем коробку, надрезаем ее и аккуратно извлекаем «заливную курицу». Готовое изделие выкладываем на блюдо и нарезаем.
На заметку
Долго хранить это блюдо не рекомендуем, поскольку оно содержит сырой зеленый лук.