Неоспоримо — средиземноморская кухня изобилует блюдами с использованием оливок. Итальянцы любят украсить ими блюда из морепродуктов; пицца немыслима без оливок, что также можно сказать и о соусах для пасты.
В Испании часто подают натуральные оливки к винам типа «Херес». На Кипре для возбуждения аппетита перед едой подают оливки, маринованные в лимонном соусе с кориандром. В Марокко в кус-кус с морепродуктами и курицей добавляют оливки, выращенные здесь же. Очень хорошо сочетаются оливки с цитрусами, птицей, мясом и сыром.
Но сейчас во многих странах подают и черные и зеленые оливки в натуральном виде. Очень популярны в Европе оливки, маринованные в домашних условиях. Маринад можно приготовить на любой вкус, все зависит от Ваших кулинарных предпочтений. Обязательным ингредиентом в приготовлении маринада является оливковое масло, оно как-бы «соединяет» все компоненты вместе.
Попробуй еще