«ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
Креветки — 50 г
Салат «Айсберг» — 100 г
Помидоры — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр «Пармезан» — 10 г
Сухарики — 20 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Для соуса
Анчоусы — 20 г
Желток — 1 шт
Горчица — 10 г
Сыр «Пармезан» — 30 г
Масло растительное — 50 мл
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Креветки очищаем и обжариваем вместе с зубчиком чеснока в течение 5-7 минут. Листья салата моем под холодной проточной водой, обсушиваем. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
На блюдо выкладываем подготовленные листья салата, креветки, помидоры и сухарики. Посыпаем тонким ломтиками сыра «Пармезан».
В блендер кладем анчоусы, желток, горчицу, сыр «Пармезан», растительное масло, перец и соль. Измельчаем до образования однородного соуса. Готовым соусом заправляем салат.