Лимонный перец придаст необыкновенный аромат как горячим, так и холодным, овощным блюдам, блюдам из рыбы (жареная, отварная, тушеная) и птицы. Идеально подходит для салатных соусов из сметаны, к овощным и рыбным салатам. Хороши с лимонным перцем и омлеты, яично-молочные запеканки.
ПРИПРАВА ЛИМОННО-ПЕРЕЧНАЯ
Ингредиенты
Лимон — 1 шт
Перец (горошек) — 2 ч. л.
Приготовление
С лимона аккуратно (тонко!) снимаем цедру (только желтую часть) и измельчаем. Перец перемалываем крупно. Толчем перец с цедрой деревянной ложкой или пестиком. Подготовленную смесь выкладываем на кусок фольги и подсушиваем в духовке на слабом огне. Подсушенную смесь измельчаем в порошок.