ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ
Ингредиенты
Мука — 400 г
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 8 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Муку просеиваем, насыпаем горкой на стол, делаем небольшое углубление, в него кладем щепотку соли и дрожжи, разведенные в воде. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы было гладким и эластичным. Тесто накрываем полотняной салфеткой, ставим в теплое место и даем подойти. Через два часа тесто снова вымешиваем, раскатываем в виде прямоугольника. Берем за длинный край теста и скатываем в трубку, защипываем шов и концы багета (с помощью скалки можно слегка придавить края). Перекладываем багет на смазанный маслом противень и даем подойти еще в течение 2 часов.
С помощью острого ножа делаем три диагональных надреза, ставим в духовку и выпекаем в духовке при температуре 210°С в течение 35-40 минут.
Чтобы корочка получилась красивой и хрустящей, перед выпечкой сбрызгните багет водой, а затем еще один раз в течение первых десяти минут выпекания.