Гречневая диета достаточно эффективна, но прежде чем садиться на нее, стоит обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом. Поскольку, она противопоказана, например, людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим женщинам.
Что же касается гречки, то для достижения максимального эффекта нужно использовать цельнозерновую (необработанную) гречневую крупу, желательно брать обжаренную, т.н. «красную» гречку, т.к. в самом ядре содержатся все полезные компоненты, которые так необходимы организму.
Чтобы гречка сохранила свои полезные свойства, ее нужно правильно приготовить. Для этого гречневую крупу (1 ст.) необходимо залить крутым кипятком (2 ст.) и дать настояться в течение 12 часов. Специи, соль, сахар — недопустимы.
Попробуй еще