ШАРИКИ ГРИЛЬЯЖНЫЕ
Ингредиенты
Желток — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Ром (коньяк) — 1 ст.л.
Сахар — 250 г
Сахар ванильный (пакетик) — 1 шт
Крошка бисквитная — 300 г
Орехи грецкие (очищенные) — 2 ст
Для карамели
Сахар — 300 г
Вода — 0.75 ст
Приготовление
Желтки растираем с размягченным сливочным маслом, ромом, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем крошки сухого бисквита (100 г). Скатываем валик, нарезаем на одинаковые кусочки, формуем небольшие шарики и ставим в холодильник.
Орехи измельчаем, добавляем бисквитные крошки (200 г) и перемешиваем.
Теперь готовим карамель. Сахар соединяем с водой и ставим на огонь, постоянно помешивая, подогреваем до золотистого цвета. Достаем шарики из холодильника, с помощью пинцета или шипцов опускаем в карамель и сразу же обваливаем в смеси из орехов и крошки.