В магазинах Запорожья продается пирожное «Городское», состоящее из двух полусфер, похожих на бисквит, с кремом на масляной основе, в шоколадной глазури. Дайте, пожалуйста, рецепт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Губрак Наталья Юрьевна ([email protected])

ПИРОЖНОЕ «А ЛЯ ГОРОДСКОЕ»

Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо — 7 шт
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 1 ст
Для масляного крема
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное —  8 ст.л.
Для сиропа
Сахар — 2 ст.л.
Вино десертное — 2 ст.л.
Для шоколадной глазури
Сахар — 12 ст.л.
Вода — 10 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление
Охлажденные желтки тщательно отделяем от белков и растираем с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Взбиваем массу до увеличения объема в 2-3 раза.
В отдельной посуде (в холодном месте) взбиваем венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляем сахар. Взбитые с сахаром желтки смешиваем с частью (1/3) взбитых белков, затем добавляем муку и смесь слегка перемешиваем. После этого добавляем оставшуюся часть взбитых белков и снова перемешиваем  до образования однородного теста. Готовое тесто сразу же перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые лепешки. Выпекаем бисквитные полусферы при температуре 190-200°С  в течение 15-20 минут.
Тепер готовим масляный крем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела в пышную массу, и продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко.
После того, как лепешки остынут снимаем с противня и по две склеиваем кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд помещаем в ароматизированный сироп.
Для приготовления шоколадной глазури готовим сироп из сахара и воды, слегка остужаем и взбиваем венчиком, добавив какао и размягченное сливочное масло.
Чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх. Украсить пирожные можно по желанию масляным кремом или измельченными грецкими орешками.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год