Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить «Лазанью»?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Касій Леся Миколаївна ([email protected])

ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты
Для начинки
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей (стебель) — 2 шт
Шпик — 100 г
Фарш «Ассорти» — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Вино красное — 100 мл
Бульон мясной — 300 мл
Паста томатная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый)— по вкусу
Молоко — 125 мл
Орех мускатный  — по вкусу
Для соуса «Бешамель»
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Для теста
Мука — 300 г
Яйцо — 3 шт
Соль — по вкусу
Вода
Масло растительное — 1 ст.л.
Для посыпки
Сыр «Моцарелла» —  200 г
Сыр «Пармезан» —  4 ст.л.
Масло сливочное —  2 ст.л.

Приготовление
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Морковь очищаем, моем, обсушиваем и натираем на терке. Сельдерей моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Шпик мелко рубим. Овощи соединяем со шпиком, добавляем фарш и все перемешиваем.
Сливочное масло разогреваем в кастрюле, кладем фарш, и, жарим, помешивая, пока фарш не обесцветится. Вливаем красное вино, не закрывая крышкой, выпариваем в кастрюле. Затем добавляем горячий бульон (1 ст) и варим на слабом огне, пока жидкость не выпарится снова. Оставшийся бульон смешиваем с томатной пастой и добавляем в соус, приправив солью и перцем. Вливаем молоко и тушим фарш на очень слабом огне в течение 90 минут, периодически помешивая.
Теперь готовим соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и жарим до светло-желтого цвета, постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая. Соус приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Снова доводим до кипения и варим в течение 3 минут.
Из муки, яиц, соли и, небольшого количества воды (если потребуется), замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шарик, накрываем влажным полотенцем и оставляем на один час. Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем из него коржи размером 15х7 см. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем растительное масло и доводим до кипения, кладем коржи (по 4 листа) и варим до полуготовности, затем коржи раскладываем на полотенце.
Духовку  разогреваем до 180°С. Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом. На дно выкладываем корж, на корж —  начинку, поливаем соусом и посыпаем кусочками «Моцареллы», а сверху — тертым «Пармезаном». Посыпаем перцем. Накрываем другим коржом и так проделываем до тех пор, пока тесто и начинка не будут использованы. Последний слой теста заливаем соусом. Посыпаем «Пармезаном» и кусочками сливочного масла. Выпекаем лазанью в течение 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус