Здравствуйте! Хотим в своем ресторане освоить приготовление фирменных шоколадных конфет. Подскажите технологию приготовления и особенности этого процесса. Большое спасибо!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Татьяна ([email protected])

Найти рецепт из моих ингредиентов

КОНФЕТКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Ингредиенты
Шоколад горький — 150 г
Сливки (33%) — 130 мл
Масло сливочное — 30 г
Орехи грецкие — по вкусу
Для оболочки
Шоколад — 80 г

Приготовление

Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда температура плавления составит 50°С, добавляем сливки комнатной температуры. С помощью специальной деревянной лопаточки перемешиваем массу от середины к краям, получив массу консистенции густой сметаны.
Когда шоколадная масса достигнет 30-40°С, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Осторожно перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось и масса стала однородной. Добавляем грецкие орехи и снова перемешиваем.   
Широкий прямоугольный поднос накрываем пищевой  пленкой, выливаем шоколадную смесь и, с помощью широкого длинного ножа, выравниваем массу. Ставим в холодильник на сутки.
Тонкий нож нагреваем под горячей водой, вытираем сухой салфеткой. Достаем из холодильника шоколадную массу и разрезаем прямоугольный пласт на ровные квадратики.
Теперь готовим оболочку для шоколада. Шоколад (80 г) растапливаем на водяной бане. Когда температура шоколадной массы достигнет 50°С, переставляем емкость с жидким шоколадом в кастрюлю с холодной водой. И, помешивая, медленно остужаем шоколад до 24°С и снова нагреваем его до 31°С.
Готовые квадратики по одному окунаем в шоколад и выкладываем на пищевую пленку. Пока шоколад не остыл, украшаем конфеты ягодами, орехами, сахарной пудрой или какао-порошком (по желанию). Готовые конфетки кладем в холодильник на 2 часа.



У меня получилось!

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена