Здравствуйте! Расскажите, что можно приготовить из топинамбура, кроме салатов? Спасибо!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Семенова Вика ([email protected])

Найти рецепт из моих ингредиентов

Оказывается, груши растут не только на деревьях, но и в земле. Топинамбур, он же земляная груша, он же артишок иерусалимский, он же подсолнечник клубненосный, представляет собой многолетнее растение семейства сложноцветных, по вкусовым качествам, напоминающий спаржу и цветную капусту. Он очень полезен и вкусен; его можно употреблять в сыром виде. Топинамбур жарят, варят, запекают, солят, маринуют, сушат. Кстати, из тонко нарезанных и высушенных в духовке клубней, получается порошок, по вкусу напоминающий ароматный кофе.
 
ТОПИНАМБУР ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты
Яйцо — 8 шт
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Мука — 100 г
Топинамбур — 300 г
Масло растительное — 80  мл
Петрушка (зелень) — по вкусу

Приготовление
Желтки отделяем от белков и растираем с растительным маслом, добавляем молоко, соль и муку. Все тщательно размешиваем (тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи).
Топинамбур очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Припускаем на растительном масле и остужаем.
Перед подачей ломтики окунаем в тесто и жарим во фритюре до образования румяной корочки. Подаем с зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Ингредиенты
Топинамбур — 800 г
Уксус — 1 ст.л.
Яйца (желток) — 3 шт
Сухари панировочные — 0.5 ст
Сливочное масло — 0.5 ст.л
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Мука — 0.5 ст.л.
Для соуса
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Отвар овощной — 200 мл
Томат-пюре — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л.

Приготовление
Топинамбур очищаем, моем под холодной проточной водой и варим в соленой воде с добавлением уксуса.  Откидываем на дуршлаг, протираем сквозь сито и остужаем (отвар оставляем, он нам понадобится для приготовления соуса). Протертый топинамбур смешиваем с сырыми желтками, просеянными сухарями, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим.
Теперь готовим соус. Муку слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем отвар, в котором варился топинамбур, добавляем томат-пюре, сахар и сметану. Всё размешиваем, доводим до кипения.  Поливаем котлеты соусом и подаем к столу.



У меня получилось!

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена