Добрый день! Дайте несколько рецептов приготовления пасхи?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Лариса ([email protected])

Найти рецепт из моих ингредиентов

ПАСХА СЫРАЯ

Ингредиенты
Творог — 1250 г
Масло сливочное  — 100 г
Сахар — 0.5 ст
Сметана — 0.5 ст
Соль — по вкусу

Приготовление
Творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром добела, добавляем сметану и продолжаем растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединяем с протертым творогом и приправляем солью.
Подготовленную массу перемешиваем, перекладываем в формочку, закрываем блюдцем и кладем небольшой гнет. Ставим в холодильник на 12 часов.
 
 
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты
Для теста

Дрожжи свежие — 100 г
Сливки — 1.5 ст
Мука — 5 ст
Яйцо (желтки) — 8 шт
Сахар — 1 ст
Масло сливочное — 250 г
Цукаты — 0.5 ст
Орехи (очищенные) — 0.5 ст
Изюм — 0.5 ст
Соль — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Для глазури
Желток  —  1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Пудра сахарная — 1 ст
Сок лимонный — 1 ч.л.

Приготовление 
Дрожжи разводим в чуть теплых сливках. Насыпаем муку (2.5 ст) и ставим в теплое место.
Желтки растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Когда опара подойдет, вводим в нее желтки с маслом и сахаром, нарезанные цукаты, измельченные орехи и изюм. Массу хорошенько вымешиваем, всыпаем оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымешиваем и ставим в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Вымешиваем снова и даем подойти.
Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, дно застилаем промасленной бумагой. Тесто раскладываем в формы так, чтобы форма была заполнена на 1/3 и ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смазываем слегка взбитым желтком. Формы ставим для расстойки в теплое место на час. Затем выпекаем в духовке при температуре 200-220°С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрываем его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазываем тонким слоем белой глазури (взбитый белок соеднияем с лимонным соком и сахарной пудрой).

КУЛИЧ С КАРДАМОНОМ

Ингредиенты
Дрожжи свежие — 100 г
Молоко — 1000 мл
Мука — 2000 г
Яйцо —  15 шт
Масло сливочное — 400 г
Сахар — 700 г
Соль — 1 ч.л.
Кардамон — 0.5 ч.л.
Масло лимонное — 0.5 ч.л.
Изюм — 1 ст
Миндаль — 1 ст

Приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке (1 ст). Выливаем массу в остальное молоко, добавляем муку и разводим тесто. Когда оно поднимется, вымешиваем и вбиваем 10 желтков, 5 яиц, размягченное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамон, лимонное масло, изюм и измельченный миндаль. Даем тесту подняться.
Помещаем тесто в формы (на 2/3 объема), смазываем яйцом с добавлением молока, украшаем изюмом, миндалем и выпекаем в хорошо разогретой духовке  не менее 1.5 часов.

Также ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в разделе «Меню: Пасхальное меню»: https://www.smachno.ua/dir/menu/3285.html



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена