Подскажите, пожалуйста, почему белковый крем, приготовленный для смазывания пасхи, липнет и не застывает (взбиваю 1 белок с 1 ст. сахара)? И, если можно, дайте правильный рецепт глазури.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Литвин Елена Александровна ([email protected])

Для того, чтобы избежать подобной проблемы, советуем Вам воспользоваться приведенным ниже рецептом, где пошагово описывается, как приготовить белковую глазурь для кулича.

БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА

Ингредиенты
Белок — 1 шт
Пудра сахарная — 0.5 ст
Кислота лимонная — по вкусу

Приготовление
Яйцо кладем в морозильную камеру и охлаждаем в течение 5-10 минут. Затем аккуратно (!) отделяем белок от желтка. Взбиваем миксером на малой скорости в чистой, сухой посуде, затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем до тех пор, пока исчезнут пузырьки, образующиеся в процессе взбивания, постепенно увеличивая скорость взбивания.  Теперь  частями (по 1 ч.л.) добавляем сахарную пудру, просеянную через ситечко. Глазурь должна получиться плотной и густой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт