Добрый день, как приготовить воздушный, пышный кулич на основе сливок? Большое спасибо и с наступающим праздником!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Анжелика (-)

Найти рецепт из моих ингредиентов

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

Ингредиенты
Сливки — 0.75 ст
Дрожжи свежие — 35 г
Мука — 2.5 ст
Дрожжи свежие — 35 г
Яйцо — 2 шт
Сахар —  140 г
Соль — 0.5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 0.25 ст
Цукаты — 0.25 ст
Миндаль (молотый) — 0.25 ст
Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление
Сливки подогреваем (не кипятим!) и растворяем в них дрожжи.  Добавляем муку (0.3 ст) и сахар (1 ч.л.), все перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы опара подошла.
Желтки тщательно отделяем от белков и растираем добела с сахаром (60 г), солью, ванилином и размягченным сливочным маслом. Белки взбиваем с сахаром (70 г) в крепкую пену.
В подошедшую опару вводим желтково-масляную массу и тщательно вымешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки. Добавляем муку (2 ст) и замешиваем не крутое (мягкое) тесто.
Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.Теперь тесто еще раз хорошенько вымешиваем, добавляя распаренный, сухой изюм, цукаты и орехи. Тесто раскладываем в формочки (на 1/3 высоты формы). И оставляем на некоторое время в теплом месте.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, накрываем формочки фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С. Готовый, слегка остывший кулич, посыпаем сахарной пудрой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена