Расскажите, пожалуйста, как и где используют имбирь, и, в частности, об имбирном чае. Спасибо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наумова Катерина Павловна ([email protected])

В кулинарии имбирь часто исспользуют при выпечке хлебо-булочных и кондитерских изделий: тертый корень этого растения или его экстракт добавляют в тесто, пудинги, варенья, мармелад, желе, кисель etc. Вкладывают его за 3-5 минут до окончания готовки из расчета 1 г на 1 кг теста.

Хорош имбирь и в мясных блюдах. Добавлять его стоит приблизительно за 20 минут до готовности блюда. Исключительный вкус придает имбирь жареной свинине, грибам и утке. Он не только одаряет их богатым ароматом, но и делает мясо более мягким.

Во многих кухнях мира этот корень используется при готовке соусов, которые идеально подходят к блюдам из мяса, дичи, риса, овощей. Термической обработке его, как правило, не поддают, а вводят в уже готовый соус.

Французы часто добавляют имбирь во всевозможные фруктовые, мясные и картофельные супы.

В европейской кухне корень имбиря часто используют при подготовке маринада для овощей или  фруктов, а в восточно-славянских кухнях его издревле включают в квасы, браги, наливки, сбитни, настойки, сдобные булки и куличи.

В японии И Китае маринованный имбирь подают к суши, а еще широко используют при заваривании чая. Англичане добавляют его в пиво, создают на его основе ликеры и добавляют его в пунши. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму