Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях приготовить йогурт!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Ирина Габер ([email protected])

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рекомендуем вам приобрести специальный прибор — йогуртница — для приготовления этого продукта. 

Йогуртница — автоматический прибор для приготовления натурального йогурта в домашних условиях. Не секрет, что магазинные йогурты содержат красители, ароматизаторы, модифицированный крахмал, стабилизаторы, что позволяет хранить продукт  длительное время; йогурт же, приготовленный в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее уже хотя бы потому, что не содержит инородных добавок. Для приготовления йогурта необходимо пастеризованное молоко и закваска (например, «Бифивит-Альба», «Симбилакт-Альба», «Стрептосан-Альба» и др.).

В большой посуде, с помощью миксера молоко и закваску взбиваем в однородную массу. Затем разливаем по баночкам и ставим в йогуртницу. Процесс приготовления занимает 8-10 часов. По истечении этого времени закрытые баночки ставим в холодильник. Готовый йогурт хранится 8-10 дней. Перед употреблением можно добавить фрукты, варенье или сироп по вкусу.

Приобрести готовую закваску можно у дистрибьютора Государственного предприятия Бактериальных заквасок, в «Технологическом институте молока и мяса», по адресу: г. Киев, ул. М. Расковой, 4А, к.100.



У меня получилось!

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой