Добрый день! Мне очень нужен рецепт донатов (не пончиков!) Пожалуйста, помогите! Вопрос жизни и смерти!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Позняк Мария Сергеевна ([email protected])

Донаты
(получается примерно 10-14 шт.)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 450 г
Молоко — 300-400 г
Дрожжи — 5 ч.л.
Картофель — 2 шт.
Сахарная пудра — 400 г
Сахар — 100 г
Растительное масло — 400 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Соль — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подогреваем до теплого состояния 1 стакан молока, добавляем 5 чайных ложек дрожжей, щепотку сахара и размешиваем. Даем настояться в течение 5 минут.

2. В миске смешиваем: 2 чашки муки, 1/2 стакана теплого пюре (запекаем в микроволновой печи две средние картофелины, очищаем и разминаем), 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахара. Затем в миску добавляем: молочную смесь и две столовых ложки растительного масла.

3. Тщательно перемешиваем тесто в миске (вручную или при помощи миксера).

4. Присыпаем мукой поверхность, на которой будем формировать донаты. Затем кладем тесто на середину поверхности, присыпаем небольшим количеством муки, обмакиваем руки в муку и еще раз вымешиваем тесто. Затем расправляем тесто скалкой по поверхности до толщины 1 см.

5. Вырезаем донаты на тесте: можно использовать специальную форму (два скрепленных круга разных диаметров) или подручные предметы аналогичной формы (например, два стакана разных диаметров). В результате должны получиться заготовки из теста, напоминающие по форме бублики.

6. Оставляем заготовленные донаты на 10 минут, чтобы взошли. А, тем временем, в течение 5 минут разогреваем в глубокой сковороде растительное масло (оно должно покрывать сковороду на 4 см), но не доводим его до кипения.

7. Обжариваем донаты до золотистого цвета с двух сторон.

8. Даем остыть готовым донатам на решетке или бумаге, чтобы стекло масло.

9. Готовим ванильную глазурь. Для этого разогреваем чашку молока с чайной ложкой сливочного масла. Половину подогретого молока смешиваем с 200 г сахарной пудры, добавляем щепотку ванили.

10. Шоколадная глазурь. Оставшееся теплое молоко смешиваем с 200 г сахарной пудры и двумя столовыми ложками какао.

11. Макаем донаты в глазурь и даем глазури застыть несколько минут.

Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)