Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как приготовить торт «Бомба»? Спасибо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лозинская А.И. ([email protected])
ТОРТ «БОМБА»

Ингредиенты
Для бисквита

Яйца — 6 шт
Сахар — 2 ст
Сахар ванильный — по вкусу
Мука — 2 ст
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Для крема
Сливки (30%) — 400 мл
Сахар — 0.75 ст
Сахар ванильный — по вкусу
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Для сиропа
Кофе растворимый — 2 ст.л.
Коньяк — 3 ст.л.
Для посыпки
Шоколад черный (тертый) — 100 г

Приготовление
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки. Разделяем бисквитное тесто на две части, в одну из них кладем какао.
Духовку разогреваем до 180°С. Дно формы (диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом (или застилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой). Края формы не следует смазывать маслом. В форму  выкладываем тесто и осторожно, не сотрясая, ставим в духовку. При выпекании бисквита, первые 15 минут дверцу духовки нельзя открывать. Время выпечки каждого бисквита — 20-30 минут. Готовность коржа проверяется с помощью деревянной палочки: если палочка остается сухой — бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Ни в коем случае не ставьте остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна. Остывшие бисквиты разрезаем по горизонтали на две части.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и аккуратно соединяем с «маскарпоне».
Теперь готовим сироп для пропитки. Растворимый кофе заливаем кипятком (0.75 ст), даем остыть и добавляем коньяк (можно бренди).
Кладем коричневый корж, поливаем его сиропом, затем выкладываем крем, посыпаем тертым шоколадом. Проделываем эту процедуру трижды. Верх и бока смазываем кремом и густо посыпаем тертым шоколадом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо