РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты
Рыба — 500 г
Перец черный (горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление
Рыбу освобождаем от внутренностей, снимаем чешую, отрезаем голову и хвост, промываем, обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Сбрызгиваем маслом и кладем на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги. Заворачиваем.
Рыбу в фольге кладем на раскаленные угли, через 5—6 минут переворачиваем и через 5 минут рыбка будет готова.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ
Ингредиенты
Рыба — 500 г
Лук — 1 шт
Перец черный (горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Разжигаем костер. Рыбу освобождаем от внутренностей, оставив при этом чешую, промываем и обсушиваем. Лук моем, обсушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выпотрошенную рыбку натираем изнутри солью; в середину кладем лук, перец и лавровый лист. Подготовленную рыбу окунаем в разведенную глину и наносим густой слой глины (толщиной около 4 см).
Разгребаем немного угли костра, оставляя нижний слой углей ровным, кладем на них смазанную рыбу и укрываем углями рыбу со всех сторон. Разжигаем снова огонь, только теперь сверху и ждем в течение 30-40 минут. У готовой рыбы при употреблении чешуя отойдет вместе с глиной.
Так же на нашем сайте представлены рецепты приготовления:
РЫБА, ЖАРЕНАЯ НА РЕШЕТКЕ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/2183.html
РЫБА, ЖАРЕНАЯ НА ВЕРТЕЛЕ
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/2182.html