В кондитерской Волконского есть шоколад с пряностями. Подскажите какие именно пряности используются. Спасибо. Есть ли у вас рецепт соуса болоньезе. Заранее большое спасибо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Татьяна ([email protected])

Пряности, используемые при изготовлении шоколада в кафе-кондитерской "Волконский Кейзер", — секрет заведения. Рецепт соуса "Болоньезе" смотрите ниже. 

Совет Smachno.ua

Кастрюля Berghoff, 5,2 л

483.00 грн.

Купить

Соус "Болоньезе"
 
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г.
Фарш свиной — 250 г.
Сливочное масло — 25 г.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Панчетта — 85 г.
Молоко — 300 мл
Консервированные помидоры — 800 г.
Сухое вино (белое или красное) — 300 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Травы итальянские — 2 ч.л.

Приготовление
1. Нарезаем овощи мелким кубиком (чем меньше, тем лучше) и панчетту.
2. Измельчаем чеснок (можно использовать чесночницу).  
3. Добавляем в кастрюлю оливковое и сливочное масло, ставим её на огонь. Ждем, постоянно помешивая, пока не растопится масло. На это обычно уходит 1,5-2 минуты.
4. Вкладываем в кастрюлю овощи, панчетту и чеснок и обжариваем, постоянно помешивая, около 10 минут. Овощи должны размягчиться, но не зажариваться, меняя цвет.
11. Добавляем говяжий и свиной фарш и перемешиваем с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Готовим, помешивая. Фарш должен обжариться, а не протушиться, то есть огонь должен быть достаточно сильный.
12. Обжарка фарша обычно занимает около 5 минут, по истечении которых вливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем её содержимое, чуть-чуть увеличиваем огонь и готовим минут 15, постоянно помешивая. Наша цель: мясо должно впитать молоко.
13. Добавляем вино, готовим, помешивая, до тех пор, пока вино не впитается в фарш.
14. Добавляем томатную пасту, помидоры, 800 мл воды. 
15. Добавляем 0.5 ч.л. соли, черный молотый перец и травы. Огонь увеличиваем и доводим содержимое кострюли до кипения, переминая помидоры и постоянно помешивая.
16. Огонь убавляем до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой (не полностью!) и оставляем соус томиться приблизительно на 2 часа, помешивая его через каждые 20 минут.
17. Готовый соус снимаем с огня, плотно накрываем кастрюлю и оставляем его на полчаса, по истечении которых используем.

Хранить соус можно около трех дней в холодильнике, накрыв посудину пишевой плёнкой; в специальных контейнерах в морозилке — до трех месяцев. 
 
 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год