Подскажите, пожалуйста, рецепт «Панна коты»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Галина ([email protected])

Панна кота с вишнёво-смородиновым соусом

Ингредиенты
Молоко — 120 мл
Лимонная цедра с третьей части плода
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Желатин —  10 г.
Сахар — 3 ч.л.
Замороженная вишня — 100 г
Сливки (35%) — 200 мл
Корица — 1/4 ч.л.
Смородиновый джем 1 ст.л.
Кукурузная мука — 1/4 ч.л.

Приготовление
1. Вынимаем вишню из морозилки и оставляем её размораживаться при комнатной температуре. 2. Высыпаем желатин в молоко и оставляем растворяться на 5 минут.
3. Соединяем сливки, корицу, цедру, сахар (ванильный тоже!) и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим ещё 5 минут, помешивая.
4. Добавляем желатин, который уже немного разбух в молоке, и нагреваем до полного растворения желатина (до кипения доводить нельзя), постоянно помешивая. Это занимает где-то около 3 минут.
5. Извлекаем лимонную цедру.
6. В наполненную ледяной водой большую миску, вкладываем вторую миску меньшего объема, выливаем в неё нашу смесь и взбиваем до тех пор, пока она не загустеет. На это обычно уходит около 10 минут.
7. Разливаем по формочкам (они могут быть любой формы) получившуюся массу.
8. Отправляем формы на 4 часа в холодильник.
9. Из вишен удаляем косточки
10. Протираем мякоть через сито.
11. Смешиваем её с джемом из смородины в сотейнике.
12. Добавляем кукурузную муку, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до средней величины и варим, помешивая, 1-2 минуты.
13. Остужаем соус в холодильнике.
14. Десерт извлекаем из формочек на тарелку и поливаем соусом.

Это важно!
1. Чтобы десерт проще извлекался из форм, нужно по его контуру провести лезвием ножа, перевернуть форму, а затем ударить по её дну.
2. Из вишен проще извлечь косточки, а затем протереть их мякоть через сито, если ягоды не сильно размораживать.
 
 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год