Здравствуйте! Есть ли у вас данные о том, как можно законсервировать горох, собранный с огорода?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Самойлова Юлия Геннадьевна (July-malushka@mail.ru)

Консервированный горох

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох, очищенный от стручков — 300 г
Вода — 1 л
Сахар — 20 г
Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбираем горошек из стручков, отбирая только здоровые горошины. Споласкиваем горошины под струей холодной воды, даем воде стечь.

Готовим заправку: 1 л воды, 20 г сахара и 10 г соли доводим до кипения и заливаем горошек. Прокипятив горошек в заправке 3 минуты, перекладываем все в заранее приготовленные прокипяченные банки.

Важно!
Заправка должна закрывать горошек, но до верха наполнять банку не следует — между крышкой и поверхностью массы должно быть пустое место высотой 3 см.

Банки лучше всего брать маленькие — на 0,5 литра, потому что, как только вы откроете банку, горошек начнет быстро портиться.

Пастеризовать банки лучше всего 2 раза: первый раз кипятите 30 минут, закройте полиэтиленовыми крышками, а на следующий день, сняв полиэтиленовые крышки, пастеризуйте 20 минут, после чего закатайте жестяными крышками. Хранить этот продукт лучше всего в погребе или кладовке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке