Сомики, запеченные в томатном соусе с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сомики — 500 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр тертый — 1 ст.л.
Картофель — 5-6 клубней
Соус томатный
Грибы свежие (шампиньоны) — по вкусу
Зелень петрушки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороду наливаем немного томатного соуса, добавляем ломтики грибов, кладем очищенную припущенную рыбу, вокруг размещаем ломтики вареного картофеля и все заливаем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыбу подаем на сковороде.
Сомики жареные
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сомики — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Мука — 1 ст. л.
Гвоздика молотая — 2-3 шт.
Цедра одного лимона
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу очищаем, хорошо промываем, натираем смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставляем в таком виде на 30-60 минут. Затем обваливаем кусочки в муке и поджариваем до образования золотистой корочки. Подаем поджаренную рыбу с ломтиками лимона.