Подскажите, пожалуйста, как консервировать спаржевую фасоль?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
незнакомая незнакомка (nelya [email protected] ukr.net)

Успех консервирования фасоли зависит от соблюдения двух условий: перерабатывать стручки желательно в день сбора и неукоснительно следовать рецепту.

Итак, фасоль перебираем, моем, отрезаем кончики, удаляем волокна, нарезаем на кусочки длиной 3 — 4 см. Помещаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем минуты 3 — 4. Достаем шумовкой или опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. На дно стерилизованных банок (расчет на литровую) кладем 2 — 3 дольки чеснока, кусочек сладкого перца (половинку или четвертинку, в зависимости от размера перца), по веточке сельдерея и укропа. Плотно укладываем, слегка утрамбовывая, фасоль. Заливаем кипящим маринадом, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем вверх дном. Можно закутать банки теплым одеялом.

Маринад: на литр воды — 50 г соли (3 ст. ложки с горкой), 80 г сахара (4 ст. ложки с горкой), 30 г 6% уксуса (менее 4 ст. ложек).

Хранить при комнатной температуре. Употреблять в качестве готовой закуски, можно жарить, тушить, добавлять в суп — так же, как свежую.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год