Сынишке 1 год и 4 мес. Каши, супы и твороги ему уже надоели, а его мама лузер в кулинарии. Подскажите, плз, блюда соответствующие его возрасту, чтобы разнообразить его рацион. Заранее спасибо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ушакова Наталья ([email protected])

Суп-пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 100 г
Кабачки — 100 г
Молоко — 50 г
Бульон — 1 стакан
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Мука — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удаляем зеленые листья, капусту хорошенько обмываем и обдаем кипятком, после чего разбираем на соцветия. Кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Овощи складываем в кастрюльку и ставим тушиться с маслом и 1/4 стакана воды.

В другой миске распускаем 1 чайную ложку сливочного масла или берм молоко, всыпаем ложку муки. Когда мука раскипится, разводим ее стаканом бульона или воды, подливая небольшими порциями, и проваривая 10 минут.

Затем кладем протертые при помощи блендера овощи, хорошо размешиваем и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Можно добавить маленький кусочек курицы и зеленые перья лука. По желанию при подаче заправить отваренным желтком.

Также можно приготовить (но без использования острых приправ):
традиционное картофельное пюре, а для разнообразия и цвета добавить в него немного отваренного шпината;
овощное рагу https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/4987.html;
тефтели https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/7361;
котлеты «Леопольд» https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/7465;
галушки из телятины https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/2193.

Десерт:
тыква со сливками и изюмом https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8398.html;
оладьи с творогом и яблоками (2 яблока очистить и натереть, добавить 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, сахар по вкусу, перемешать и поджарить, как оладушки);
яблоко, запеченное с творогом (вырезать середину яблока, «нафаршировать» творогом с сахаром и запечь в духовке).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год