Где можно найти рецепты для больных гипертонией?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
З.Д.И. ([email protected])

При повышенном артериальном давлении в еде нужно придерживаться некоторых правил:

1. Соблюдать режим питания, не переедать на ночь и не употреблять перед сном много жидкости.

Общее количество жидкости в день зависит от состояния пациента, явлений сердечной недостаточности, динамики изменения артериального давления в течение дня.

2. Пища — практически не соленая, солёные продукты следует исключить.

3. Из рациона исключить продукты и блюда, богатые холестерином — жареные, копчёные мясо, рыбу. Предпочтительнее употреблять отварные блюда и приготовленные на пару. Яиц (куриных) следует употреблять не больше 2 в неделю.

4. В ежедневном рационе должны быть липотропные продукты и блюда — творог, молочно-кислые продукты (без наполнителей), растительные натуральные масла (желательно хотя бы 1 ч.л. оливкового масла), овощи. Хороши каши 1-2 раза в день (в зависимости от массы тела) — гречка, овсянка, пшено. В качестве гарнира также полезны различные овощные рагу, молочные каши.

5. Каждый день употреблять рыбу; жирную рыбу — до 2 раз в неделю (в ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты).

6. Ограничить тонизирующие напитки (кофе, крепкий чай). Хороши травяные чаи и чаи, обладающие мягким мочегонным действием, фруктово-овощные фреши с добавлением 1 ч.л. оливкового масла, без сахара. Ограничьте газированные напитки. 
7. Следует ограничить сладости, хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Часто повышение артериального давления наблюдается у людей с повышенным весом. Если гипертоническая болезнь І-ІІ степени, то только нормализация веса обеспечит нормальное давление.    

От Smachno.ua: руководствуясь этими правилами, Вы можете подобрать рецепты приготовления блюд в нашей базе.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год