Сыр маскарпоне в тирамису можно заменить любым сливочным сыром, например, филадельфией или буко.
Более «бюджетный» вариант: https://www.smachno.ua/consultation/1384.html
Также предлагаем Вам рецепт сливочного сыра, который можно приготовить в домашних условиях.
«А ЛЯ МАСКАРПОНЕ»
Ингредиенты
Сливки 25% — 950 мл
Сок лимонный — 2 ст.л.
Приготовление
Теплые сливки нагреваем на водяной бане до 85°С. Добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем. Масса должна сразу загустеть. В течение 5 минут, выдерживая ту же температуру, держим на огне, иногда помешивая. Затем снимаем с огня и охлаждаем в течение 12 часов, не открывая крышку. В этот промежуток времени сыворотка отделяется. Теперь кладем творожистую массу в марлю и подвешиваем в холодильнике на сутки, для дальнейшего стекания сыворотки. Такой сыр можно использовать для приготовления чизкейка и тирамису.