Сладкий плов из курицы с рисом и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 300 г
Рис — 2 ст.
Лук — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Морковь — 3 шт.
Изюм — 1/3 ст.
Клюква (сухая) — 2 ст. л.
Чернослива — 4 ст. л.
Головка чеснока — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кипяток — 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем курицу: промываем, режем на куски.
Крупно нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, промываем рис и сухие фрукты.
В большой кастрюле, не менее 5-ти литров, желательно с толстым дном, разогреваем оливковое масло, обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон, вынимаем и в оставшемся жире, обжариваем лук, тоже до золотистого цвета.
Возвращаем курицу на обжаренный лук, сверху равномерно раскладываем морковь, чеснок, посыпаем солью, перцем.
Смешиваем рис с изюмом, клюквой и черносливом, солим, перчим. И всю эту смесь, тоже равномерно, раскладываем поверх моркови с чесноком.
Небольшой струйкой кипятка, аккуратно, заливаем содержимое так, чтобы рис покрылся на 2-3см.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа, до готовности риса и мяса. Вода за это время полностью испаряется. Ни в коем случае не перемешивать! В процессе медленного кипения, кусочки курицы поднимаются к верху, смешиваясь с рисом.
Выкладывать на блюдо или тарелку широкой лопаткой или большой ложкой.
Кроме этого, рекомендуем приготовить отменные блюда из чернослива и клюквы по отдельности. Их способы приготовления вы найдете, воспользовавшись нашим «Мастером рецептов»: https://www.smachno.ua/rwizard.html.