Рыба, запеченная в рукаве/фольге
Ингредиенты
Рыба — 1000 г
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпаем специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем перекладываем в рукав для запекания или каждый кусок по отдельности аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200-210 град. духовку. Время приготовления (в зависимости от величины кусков) — 15-20 минут.
Перед подачей на стол рыбу вынимаем из рукава/фольги.
Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества, в то время как при обычном обваривании она часто теряет вкус и становится жестковатой.