Домашний майонез получился с яичным привкусом, т.к. в него вы, согласно рецепту, добавили натуральные яйца. Магазинный майонез приготовлен из менее натуральных ингредиентов — всевозможных добавок и эмульгаторов, поэтому таковой привкус отсутствует.
Если вам уж сильно не нравится яичный привкус, попробуйте приготовить майонез без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 500 мл майонеза):
150 мл молока;
300 мл раст. масла;
1 ст.л. горчицы;
2-3 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. соли (или по вкусу).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса тартар, для заправки салата «Цезарь» и т.д.