Рецепт горшочка: с каравая срезать верх — крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см.
При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.
Варианты подготовки хлебных горшочков.
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой — ржаного, пшеничного или испечённого самостоятельно, то подготовки не требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п. 2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.
Рецепты приготовления борща: https://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/Б.html Борщ готовьте погуще.