Попробуйте приготовить Венский пирог по этому рецепту — выпечка получится рыхлой и очень вкусной (кисло-сладкой).
Венский пирог
Ингредиенты
400 г вишни (свежей или замороженной)
200 г муки (просеянной)
180 г мягкого масла
4 шт. яйца
1 ч. л. разрыхлителя
140 г сахарной пудры или мелкого сахара
ванилин
щепотка соли
миндальные хлопья
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. В комбайне или миксере взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, добавить половину муки при этом продолжая взбивать добавить соль, разрыхлитель и ванилин. добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить. Форму смазать маслом, выложить тесто ровным слоем, на него выложить вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30-35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.