Здравствуйте!!! Помогите с рецептами испанской кухни и португальской, очень прошу… Заранее спасибо!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шмелёва светлана Борисовна ([email protected])

Блюда испанской кухни:

Тортилья
https://www.smachno.ua/blogs/blog_2083/3689.html

Гаспачо с авокадо и крабами
https://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/10478.html

Гаспачо из ананаса и огурцов
https://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/3166.html

Белый гаспачо
https://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/7998.html

Гаспачо из хурмы
https://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/7000.html

Маринованные анчоусы «Идальго»
https://www.smachno.ua/dir/menu/6723.html

Тапасы
https://www.smachno.ua/dir/restaurants/restnews/7148.html

Блюда португальской кухни:

Рыба с рисом по-португальски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба по вкусу — 750 г
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Петрушка — 1 пучок
Помидоры — 500 г
Рис — 1 стакан
Белое вино — 1/4 стакана
Соль — 1 ч.л.
Перец, майоран, тимьян — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

Говядина по-португальски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжьи стейки (вырезка) — 6 шт.
Красное вино — 3/4 стакана
Вода — 1/4 стакана
Чеснок — 10 зубчиков
Перец чили (паста) — 1 ст. л.
Перец белый — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1/3 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте.

Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три — по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку.

Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз — по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)